Вверх страницы

Вниз страницы

Cats-Warriors. Time is a river!

Объявление

Навигация

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cats-Warriors. Time is a river! » Flashback » Флешбек о Пернатой и Фейерверке.

Флешбек о Пернатой и Фейерверке.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

1. Когда произошло:
Почти год назад
2. Погодные условия:
Весна в самом разгаре! Птицы прилетели, мышки повылазили из своих норок. Романтическая пора наступила. Лёгкий ветерок приносит с собой нежное и приятные запахи цветов и душистых трав.
3. Количество игроков:
Двое: Фейерверк , и я -  Пернатая .
4. Краткий сюжет:
Весна в самом разгаре. Молодая кошка решила набрать душистых трав и цветов. Она зашла за границу, ведь на её территории трав почти небыло, да и паутина была вся порвана. Осторожно проходив по границе, она встретила Фейерверка. Но из-за того, что настроение у неё было хорошее, они отлично поладили. Но может это не просто дружба? Может это нечто, большее?

Отредактировано Пернатая (2014-05-23 05:49:10)

0

2

Недавно наступил рассвет. Пернатая умылась и вышла из своей палатки. Трав осталось мало и она должна была пойти за ними за лагерь. Немного побегав по лагерю, чтобы хоть как-то избавится от сна, Пернатая вышла из лагеря. Все ещё спали. И не удивительно, ведь солнце только-только начало появляться. Пройдя по своей территории, молодая кошка заметила, что трав на территории осталось мало и их лучше сберечь. Она ришила выйти за границу. Но не успела она пройти несколько шагов, как увидела рыжего кота. Но он был не совсем рыжим, а с бронзовым отливом.  Его голубые глаза казались дружелюбными. Так тоже Фейерверк! Если до конца быть честной, то Пернатая немного  удивилась:
Зачем Фейер зашёл так далеко?
Но она была далеко от него и он её не заметил. Или он просто о чем-то задумался?
Может он тут не случайно?- подумала кошка,-нужно спросить у него.

Отредактировано Пернатая (2014-05-25 08:33:20)

0

3

Пернатая

офф

Сорян, но мы из одного племени, у меня просто профиль записан неправильно : D
И кста, играем шоль на такую огромную локацию? Меня только на пост ниже хватило, дальше не расписывается хд

Фейерверк сладко потянулся. Почему сладко? Потому что рано заснул. Самое лучшее утро - когда тебя никто не будит! - подвёл он итог, открывая глаза после "потягушек". Затем лапой начал утирать мордочку.
Солнечные лучи только зашли в палатку. Значит, наступил лишь рассвет, - подвёл итог воитель, оторвавшись от своего занятия. На этом он его и закончил и, глядя на пушистые тела соплеменников, с которыми он ночует каждый день, вскользь заметил: - А рассветный патруль-то не определён.
Вышел из палатки рыжий кот мягкой, плавной походкой. Такое прекрасное утро кому угодно принесёт умиротворение и покой. Солнечные блики рассветного солнца поиграли немного мрачными тенями от деревьев на Главной поляне лагеря, посветили в глаза Фейерверку, а затем двинулись дальше, оставляя солнечные пятна на земле. Кот с азартом последил за медленными, как улитки, пятнами солнечного света, но решительно присёк в себе желание погоняться за ними. Мне уже не луна, и даже не три, чтобы развлекаться таким способом, - устало вздохнул Фейерверк. Годы проходили медленно, но не бесследно, и он немного переживал, что у него ничего и никак не клеилось. Племя не прославил, котят не завёл, никаких новых штук не открыл... - Может быть, хоть пойду и поохочусь на границе?
Идея пришла спонтанно, но кот ей поддался. И побежал из лагеря прочь, уносясь с мыслями о том, что может поймать диковинную вещь - птицу с тремя крыльями, белку с двумя хвостами... Да мало ли кого! Лапы помчали Фейера к границе с племенем Теней, как будто только там и можно было найти странных животных с размноженными частями тел.
Примчавшись на границу, Фейерверк разочарованно вздохнул. Либо он своим топотом распугал дичь на границе, либо она ещё не проснулась, либо просто не водилась здесь отроду. И что мне делать? Кот понюхал воздух и пошевелил усами - ветер приносил запахи Сумрачного племени, ну никак не вяжущиеся у него с едой. Он в лёгком огорчении сел у границы и пустился в медленные и томные раздумья о высшем, чуть-чуть сгорбившись.
Скука...

0

4

Немного подумав о Фейерверке, она тихо тихо начала подкрадываться к Фейерверку дабы напугать его.
Она подкралась с сзади и прыгнула на него, ведь она тоже хотела развлекаться. Они покатились по траве и когда Пернатая повалила Фейера на землю, прижав лапой, сказала:
-Привет, "Чумазик",- усмехнулась кошка, показывая что он теперь, как и она весь в пыли и грязи. И не удивительно сеть они кубырем кот лись по траве. Но, отпустив молодого кота она села рядом с ним и начала умываться ещё раз. Солнце освещать всю маленькую полянку, окружавшую зубами и соснами на границе племени Теней и Грозового.
Потом, сев пояса и как ни в чём небывало спросила:
- А что ты делаешь так рано на границе? У тебя задание? Или просто делать нечего? - она задала множество вопросов. Но на многие она ответы знала.
После тонкого развлечения, у кошки была растрёпана шерсть и её необычный окрас стал ещё интересней. Теперь тёмные пятна покрыли всё тело, а не только хвост. А благодаря солнцу, шерсть будто сияла, да и настроение у неё было такое, что она светилась от счастья. Но она опять подошла к Фейерверк и сказала:
Чего молчишь?

0

5

Неужели я действительно надеялся найти что-то необычное? - у самого себя спросил рыжий кот. И вдруг насторожился. Он услышал едва различимый шорох в утренней перекличке птиц. И напрягся.
Но не успел он что-либо предпринять, как на него набросились. Да что же здесь творится? - успел подумать Фейерверк, широко распахнув глаза на ту, что осмелилась на него броситься. Это была их целительница, Пернатая. На её морде читался азарт и торжество. Но момент неожиданности был на стороне серой кошки, оттого она и, немного побарахтавшись с Фейерверком на земле, победила, поставив лапу на грудь "поверженному врагу". Целительница усмехнулась и, словно вынося очевидную констатацию факта, сказала:
- Привет, "Чумазик".
Фейерверк устало посмотрел на себя, обнаружив, что теперь ему придётся либо долго вылизываться, либо искупаться - вся его рыжая шерсть была в пыли и грязи, где-то прилипли жёлто-зелёные чешуйки тополя. От созерцания своего бока он отвлёкся на движение и перевёл взгляд на Пернатую - та вылизывалась и умывалась, избавляясь от слоя пыли и грязи на её серой шерсти. Фейерверк тоже начал вылизываться, но после того, как дошёл до места, где шерсть прилипла к тополиным чешуйкам, плюнул и подумал: - Я потом искупаюсь.
- А что ты делаешь так рано на границе? - пожала голос Пернатая. она уже села и, обвив лапки хвостом, уставилась на Фейера в ожидании ответа. А затем задала ещё вопросы: -  У тебя задание? Или просто делать нечего? Чего молчишь?
- Скорее второе, - признал рыжий воитель, чихнув. Пыль поднялась от шерсти и закрутилась вокруг него, словно хоровод, от чего он снова чихнул и уставившись на целительницу, пояснил: - Проснулся рано, вот и захотел немного побегать, - он обошёл серую кошку кругом и спросил в ответ: - А что здесь делаешь ты? И какого ты меня пугаешь до кондража? - Я сейчас пойду к озеру, а вылезу оттуда мокрым. И, смотря как ты будешь себя вести, я решу: окунуть тебя или нет, - дал весёлую пищу для размышления кошке Фейерверк и бодро пошёл к озеру. Раздался всплеск и рыжий воитель вздохнул от удовольствия. Вода была холодной, но он уже чувствовал, как грязь вымывается из него. А теперь... Кот начал отрывать те самые самые тополиные чешуйки, которые, нехотя, отклеивались и оставляли желто-коричневые разводы. Придётся повозиться!

0

6

- Скорее второе,- как-то тускло сказал воитель и начал чихать. Пыль,- твёрдо и коротко подумала целительница. Фейерферк посмотрел на неё и задороно сказал: "Проснулся рано, вот и захотел побегать,- начал обьеснять рыжий Пернатой.А что делаешь здесь ты?"- спросил Фейерверк в ответ, обходя молодую кошку кругом.
- Я хочу собрать немного трав, ра территории осталось мало и я пришла на границу. Но здесь нет паутины,- обьесняла Пернатая коту, который не разбирался в травах.
-Я сейчас пойду к озеру и вылез оттуда мокрым. И смотря, как ты будешь себя вести, решу: окунуться тебя или нет, - в его мелодичном и нежном голосе послышилась но ка усмешкой.
Фейерверк медленным шагом побрёлся к озеру, благодоря Пернатой. Она пошла с нём, а что ещё делать? Не оставаться же одной на границе.
Когда молодые кот и кошка пришли на озеро, то Фейер сразу прыгнул и начал купаться. Пернатая же, только подошла к воде и своей лёгенькой лапкой с острыми белыми кого ками внутри коснулась воды. Позеркальной поверхности пошли круги. Они были маленькими, потом увеличились и вовсе исчезли. Кошка, вздрогнула и по её телу прогуляться холодный ветерок. Холодная,- подумала целительница "в маске".
Пернатая села на берег и начала вылизываться, она не хотела идти в воду и всем своим видом это показывала. Она сидела, прикрыв свои лапки хвостиком и смотрела на Фейерверка не отводя глаз.

0

7

- Я хочу собрать немного трав, на территории осталось мало, и я пришла на границу. Но здесь нет паутины, - объяснила Пернатая, затем пошла за рыжим котом, к озеру. Фейерверк пытался оттереть разводы из противной тополиной "липучки", но ему это никак не удавалось - то коготь застревал в слипшихся шерстинках, то его оттаскивало от берега. Паутины нет? - переспросил Фейерверк и глянул на целительницу. - Ею, кажется, затыкают раны. И я знаю, где она есть... - голубоглазый замурлыкал. Паутины в лесу было много, но в большом количестве её можно было найти в ветвях мёртвых деревьев или пещерках. Туда и свожу, - решил он, затем презрительно покосился на пятно и буркнул про себя: - Но только после того, как ототру эту пакость!
Кот внимательно наблюдал за серой целительницей своим боковым зрением. Пернатая, только подойдя к воде, коснулась её своими вытянутыми для этого когтями. Неужто воду не любит? - скорее утверждал, чем вопрошал Фейер. После её прикосновения на водной глади пошли круги. они медленно увеличивали свой диапазон, пока не исчезли вовсе. Их словно не хватало на большее. Фейерверк всегда думал - а что. если кинуть что-то очень тяжёлое и большое в озеро? Воде должно будет хватить такой энергии, чтобы круги не прекращались очень долго! Что-то я отвлекаюсь, - заметил рыжий кот, и обратил внимание, как кошка вздрогнула от прикосновения к воде. - Ну точно. не любит.
Пернатая села на берег у кромки воды и начала вылизываться, демонстративно, показывая Фейерверку, что не залезет в воду ни за какие коврижки. Серая кошка сидела, прикрыв свои лапки хвостиком, а её глаза были направлены на Фейерверка и изучали его, как подопытного в Оксфордском университете на уроке биохимии. Есть! - кот лучился счастьем, когда последний катышек чешуйки тополя отклеился от его шерсти и смылся в озере. Затем он вышел на берег рядом с кошкой и, с хитринкой поглядев на спокойную Пернатую, как следует отряхнулся от озёрной воды. Он смачно потряс головой и телом, вызывая тучу брызг, затем отряхнул отдельно хвост, проследив, чтобы тот сильно не распушился, прилизал его и начал умываться, косясь голубым глазом на целительницу.

0

8

Пернатая опять посмотрела на гладь воды. Вода в озере была прозрачная и песчаное дно было очень хорошо видно. А зеркальная поверхность отражала уже летние лучик солнца и красивые кроны дубов и берез. Казалось, что лето уже наступило, но это только казалось...
Фейерверк вышел из воды и  встал возле молодой целительницы. Он отряхнулся, а хвост прилизывал, что бы тот не был пушистым. Он специально это сделал?- подумала мокрая сера кошка в "маске". Потом рыжий кот с бронзовым отливом и голубыми глазами  как-то косо посмотрел на неё.
-Ну спасибо тебе за ободряющий душ!- немного со злостью сказала Пернатая.

Оффтоп:
Прости, что опять мало написала просто времени и фантазии нет...

Отредактировано Пернатая (2014-05-26 14:49:22)

0

9

Фейерверк со сладостью потянулся после умывания и услышал злобное шипение:
- Ну спасибо тебе за ободряющий душ!
- Не за что! - задорно хихикнул Фейерверк и, подмигнув целительнице, заметил: - Зато теперь ты чистенькая. Загляденье! - кот расхохотался и улёгся на траву, щурясь под светом солнца. И произнёс: - Хочешь, покажу, где видел паутину? - он повернул голову к серой целительнице с чёрной мордочкой. Она так напоминала Фейеру маску, что тот ухмылялся в усы. Он продолжил говорить: - Правда, там темно и, возможно, сыро... зато пауки там сплели настоящие ловчие сети! - он прикинул их размер и раскинул лапы в максимальной для них длине, лёжа на спине. И ещё там свод едва держится, как бы не завалило... - хотел было добавить рыжий кот, но передумал. Зачем её попусту беспокоить?
Фейерверк замурлыкал и продолжил лежать, стуча хвостом по земле. Капли воды, ещё оставшиеся на его шкуре, казались запутавшимися в шерсти звёздами - настолько ярко они сверкали в лучах яркого солнца. Недавно отмытая шерсть теперь потеряла свой неприятный запах тополиных чешуек - она пахла травой, лесом и илом. Едва заметные на шкуре Фейера полоски пошли зигзагами - некоторые шерстинки ссохлись вместе и иголками торчали на боках.
- Как идея? - вновь обратился к Пернатой воитель.

0

10

- Хочешь, покажу, где видел паутину? - он повернул голову к серой целительнице с чёрной мордочкой,- правда, там темно и, возможно, сыро... зато пауки там сплели настоящие ловчие сети! - он прикинул их размер и раскинул лапы в максимальной для них длине, лёжа на спине. Кошка задумалась. Пауки? А это идея. А что если найти большого паука и  взять его в плен, он будет давать паутину когда пошелаем,- подумала кошка и упала со смеху от своих мыслей на мягелькую и душистую траву и звонко засмаялась. Позже, утехомирив слёзы смеха и счастья кошка повернулась к Фейру и опять смотрела на него неотводя глаз, кот ей очень понравился.
-Как идея? обратился к Пернатой кот с рыжевато-бронзовой шерстью.
-Идея хорошая, но ты уверен, что не боишься пауков?- мяукнула серая. В мелодичном мяуканьи молодой целительницы послышалась еле заметная нотка усмешкой.
Она встала на лапы и обошла вокруг кота, ко орый до сих пор лежал на траве и игриво шевелил хвостом.
-Пауки большие и ядовитые! Они кровь пьют, ты уверен что пойдёшь?

0

11

Кошка после его слов секунду помолчала, словно осмысливая, а затем завалилась на траву рядом с ним и захохотала. Я настолько фантастично описал паутину? - недоумевал Фейерверк, глядя на смеющуюся кошку. Её звонкий смех отражали могучие стволы вековых дубов на берегу подобно птичьим перекличкам. Затем она, уже успокоившись, но ещё тихо посмеиваясь, поднялась с сочной травы и вновь посмотрела на Фейерверка не отводя глаз.
- Идея хорошая, - ответила она ему с искорками в глазах. Фейер аж удовлетворённо заурчал. Люблю, когда мои идеи не пропадают зря. Но серая целительница не закончила: - Но ты уверен, что не боишься пауков? - в голосе её послышалась скрытая усмешка. Рыжий воитель в ответ в шутку зарычал, как будто он разозлился. Тогда Пернатая обошла его, развалившегося на траве, кругом и, взглянув ему в глаза своими небесно-голубыми очами, с притворной заботой заметила: - Пауки большие и ядовитые! Они кровь пьют, - Фейерверк в притворном испуге расширил глаза. - Ты уверен, что пойдёшь?
- Ради вас, - рыжий котяра встал с травы и сел перед кошкой в чёрных "носочках" и "маске", затем уставился ей в глаза. - Я готов бороться даже с ядовитыми и беспощадными врагами всего леса - пещерными пауками! - он склонил голову перед Пернатой, словно воители перед предводителем, и продолжил: - Никакая сила не помешает мне исполнить этот долг. Я буду сопровождать вас, даже если это может стоить мне жизни.

0

12

-Ради вас,- сказал кот с режевато-бронзлвой шерстью. Он встал и сел возле серой целительницы и продолжил,-я готов бороться с самыми опасными и беспощадными врагами нашего леса - пещерными пауками! и, наклонив голову, как воин перед предводителем закончил,-никакая сила мне не помешает выполнить этот долг! Я буду сопровождать вас, даже если это будет стоить мне жизни. кошка посмотрела на него своим задорным взглядом и также задорно мяукнула: Встань, храбрый войн! Ты пойдёш со мной в пещеру пауков и поможешь мне добыть паутину. кошечка хихикнула и встала на свои тоненькие серые лапки в коричневых "носочках". Они вместе отправились к пещере. Солнце светило очень ярко, но до земли проходили лишь небольшие лучики. Они были модленными, как улитки.  Но, падая на шёрстку Пернатой, она окрашивалась во многие другие цвета. На шерсти появлялись чёрные, коричневае и тёмно-серые мелкия пятнышки. Они были похожи на перья, от этого и образовалось её имя: Пернатая. Прошло немного времени и они наконец-то дошли до пещеры. Зайдя в пещеру, кошка сразу почувствовала запах сырости и ей даже стало как-то не по себе. Она даже немного подкасилась.

0

13

ОФФ

Сорян, что так долго, вчера только на один пост хватило :с

После сказанных Фейером слов целительница сверкнула глазами на него, затем мяукнула:
- Встань, храбрый войн! - задорно отразилось от стволов, окружающих берег. - Ты пойдёшь со мной в пещеру пауков и поможешь мне добыть паутину, - хихикнула Пернатая, затем встала на свои хрупкие и тонкие лапы и направилась в сторону одной из многих известных маленьких пещерок. Вообще, на территории Грозового племени присутствовало некоторое количество старых барсучьих или лисьих нор, которые со временем стали своего рода пещерками. Там уже давным давно выветрился запах хищников, но заходить туда не разрешалось - обвалы были причиной строгого запрета на всё племя. Случалось, неосторожные воители или оруженосцы калечились под градом из камней в таких хрупких пещерах. Но там, бывало, рос прекрасный, не тронутый сезонами мох и паутина, висящая огромными клочьями на углах. Ради этого смелые воители лезли в опасные, полу-обвалившиеся норы.
Фейерверк не обращал внимания на светящие в глаза лучи солнца - лишь хрупкая фигура целительницы маячила перед ним, покачивая коричневым хвостом. Небесное светило одаривало её шёрстку разнообразными солнечными пятнышками, которые заставляли ту переливаться разными оттенками коричневого и серого. Словно оперение отросло на её боках - пёрышки складывались один к одному, рядами, аккуратно, словно опытный ювелир кропотливо разложил их. Рыжий кот шёл за Пернатой, и невольно любовался этой красотой, затем косился на свою шерсть и вздыхал. Не каждому даются красивые внешние параметры...
Пытка воителя закончилась, когда они подошли ко входу к одной из пещерок. Из неё дохнуло сыростью и затхлостью, словно лунами никто не бывал там. Это одна из самых опасных пещер, - заметил Фейер, косясь на Пернатую. Та вошла, оставив рыжего позади. Тот обеспокоенно переступил порог и вошёл следом.
- Знаешь, - тихо начал он, пытаясь высказать свои опасения. Пещера эхом подхватила его слова, унося в её глубину сказанное котом. - Это довольно небезопасная затея. Давай как можно быстрее управимся и уйдём.
Фейерверк неуверенно переступил с лапы на лапу, но двинулся к слегка обрушенному уголку. Там, среди выступающих острых камней, блестели тонкие нити, искусно сплетённые пауками. Вот и сидел один из этих "мастеров" на своём "творении", зловеще поблёскивая своим чёрным, как ночь, брюшком.
- Какой мохнатый и страшный, - восхищённо заметил голубоглазый воин, с раздражением услышавший эхо своей фразы: - Страшный, -ашный, -ашный... - уносились в глубину последние слога.

0

14

Оффтопик

Прости, что меня долго не было... Т.Т меня от инета отвозили... :canthearyou:

Наконец-то они дошли  до пещеры. Фейерверк весь этот путь вздыхал, ему весь этот путь казался пыткой, ро Пернатой так не показалось. Только они успели пройти несколько шагов, как Фейерверк мяукнул серой кошке в "маске":
- Знаешь, это довольно небезопасно место. Давай быстрей управимся и уйдем от сюда,- пытался высказать свои опосения Фецер. Он осторожно, ступая с лапы на лапу,  двинулся к уголку пещеры, который был полу разрушен.
-Боишься?- хихикнула Пернатая, - Я в таких пещерах даже в детстве гуляла! Это же весело!
Кошка не скрывала своей улыбки и лёгкой рысцой пробегала по выступам, которые находились на стене пещерки.
- Какой махнатый и страшный!- сказал молодой воин, смотря на чёрное блестящее брюшко паука. В глубину пещеры уходило эхо, повторяя последние слоги: страшный, ашный, ашный!.. И если быть до конца честной, то эти звуки её мягко говоря бес или, но она не давала этого показывать.
-Жуть, правда?- продолжала она улыбаться. В глубину пещеры опять ушло прогуливаться эхо: правда, авда, авда!..

0

15

ОФФ

Да ничего страшного, я же тоже порой писал посты поздно с;
Вот, аж на три дня опаздал!

Кот повернулся к кошке в "маске", которая ступала за ним. Услышав его опасения, она лишь захихикала:
- Боишься? - затем она немногоуспокоилась, искорки исчезли из её глаз, перестав сверкать в пещерном полумраке. - Я в таких пещерах даже в детстве гуляла! Это же весело!
Но не тогда, когда свод может придавить тебя и лишить жизни или замуровать навеки вечные! - тончайшим образом подметил про себя Фейерверк, рассмотрев потолок пещерки. - Надеюсь, всё будет хорошо... Тем временем к нему подошла кошка. Пернатая поглядела на найденного им паука и заметила:
- Жуть, правда?
Эхо подхватило слова целительницы и закружило их, унося дальше, в мрачную каменную "пасть" пещерки. Казалось, она поедает эхо звуков в этом тёмном, забытом всеми месте... Ну, кроме пауков, конечно. И каких-нибудь слизняков.
- Мягко сказано, - серьёзно кивнул кот. И лапой коснулся паука. Тот испуганно съёжился и побежал повыше на паутину, резво перебирая тонкими и длинными лапками. - Думаю, теперь можно брать! - воодушевлённо поглядев вслед "мастеру", заметил Фейерверк. - Давай ты, а то вдруг я порву её...
Кот осекся, услышав перезвон капель в пещерке. Странно, - задумчиво поцарапал когтями камни перед собой кот, напрягая слух. - Раньше я не слышал воды... Однако та и не думала останавливаться и медленно, каждый раз ударяя по слуху так, словно падала прямо на ухо, продолжала свою песню, устанавливая ритм, угнетающий и похоронный. Вся пещера была пронизана этими звуками, они "впитывались" в её своды и стены. Но вот упал какой-то камушек, словно разрушив всю магию музыки. Капли продолжали слышаться, но теперь в них не было ничего пугающего. Лишь в душе остался какой-то осадок, давящий на подсознание. Это жутковато, - скрепя сердцем, признал Фейер и, повернувшись к Пернатой, выдавил из себя:
- Знаешь, у меня плохое предчувствие...

0

16

Давай лучше ты, а то я могу порвать её,- сказал Фейер, глядя на испуганного паука, который запинаясь о свои же тоненькие длинные лапки в спешке поднялся вверх, под потолок каменного "домика".
-Ладно,- мурлыкнула та.
Кошка лёгенько задела паутинку своей хрупкой лапкой. Нити, искусно сплетённые пауками, прилипли и не хотели отставать от Пернатой. Тогда она пробормотала себе под нос: Паутина свежая, дней семь, а может и восемь назад спетена...
Немного побродив вокруг Фейерверка, Пернатая наконец-то прикаснулась к нему своей лёгенькой лапкой и сказала: Всё, этого хватит нескольких котов!
Он посмотрел на неё и, немного края взгляд, сказал:Знаешь, у меня плохое предчувствие...
Брось! Что здесь может случится!?- и, не успев договорить кошка подскальзнулась и упала, а стены пещеры начали гулять и колыхать. С потолка начали падать камушки и огромные валуны.
Ой,- подметил кошка

0

17

- Ладно, - беззаботно мурлыкнула целительница. В ней не чувствовалось и доли той скованности, какая сдавливала Фейерверку голову и примораживала лапы к поверхности пещерки. Она резво подошла к паутинке, проводила задумчивым взглядом паучка, а затем коснулась лапой паутинки. Не успел рыжий воитель даже толком разглядеть всё действие, как Пернатая намотала на подушечки приличный комочек, бормоча себе под нос. Целителем быть - это призвание! - восхитился Грозовой кот, наблюдая, как остатки паутинки клеятся к крупному моточку хрупких ниточек.
- Всё, - выдохнула кошка "в маске" и пояснила: - Этого хватит на нескольких котов! - Фейер внимательно оглядел моток, но так и не нашёл какой-либо "пометки", которая поможет размотать клубок аккуратно, не прерывая нитей. Затем покосился на кошку, беспокойство рылось в нём червячком. Этот самый вытянутый непонятный паразит хотел предупредить кота об опасности. Я либо трус, либо пророк, - иронично заметил Фейерверк. - Побегу из пещеры и ничего не случиться - трус, а если случиться - герой.
Предчувствие кота было проигнорировано:
- Брось! - отмахнулась целительница, вильнув хвостом. - Что здесь может случится!?
Голос кошки резко оборвался: она шлёпнулась на пол пещеры, гладкий (к счастью для неё) и холодный, как лёд. Пещера словно ожила, всколыхнулась ото сна. Торжественно взревели каменные своды, прогремели с триумфом стены, и с потолка посыпались камни - большие, размером с котов, и совсем маленькие, чуть ли не песок.
- Ой, - испуганно кошка замерла, глядя наверх. А Фейерверк остолбенел, глядя на хрупкую фигурку Пернатой, её наивные округлённые глаза цвета яркого летнего неба... И прыгнул.
Мощные лапы отпружинили от пола и кот кинулся на кошку, втянув когти. Они вместе перевернулись, замелькали хвосты и лапы. Фейер поглядел на то место, где стояла раньше его соплеменница, и понял, что камень чуть ли не с его голову буквально разбомбил гладкий пол пещерки. Но это не важно. Глупо закручивая кошку, как шарик, он выкатил её ко входу в пещерку и выпрыгнул сам с мявом, похожим на облегчение. Камни продолжали барабанить в пристанище паутины и паучков.

0

18

Оффтоп

так и хочется сказать нашим котэ: Хакуна Матата!

Шерсть Пернатой стала распатленной и стояла дыбом. И не удивительно, ведь они оба не на шутку испугались. Но даже это не заставило кошку отбросить улыбку: она тихо хихикнула и посмотрела на Фейерверка. Кот тоже уже отошёл от ''стресса'', если его можно так назвать. Небо потемнело. Звездное племя начало показывать себя. Луна была полная и безумно красивая. Сверчки и кузнечики уже заиграли на своих маленьких скрипочках. Было похоже, что лес - большая сцена для концерта: днём птицы напевали свои весёлые частушки и задумчевые песни, а вечером их заменили скрипачи.
Солнце уже ушло за горизонт. Пернатая посмотрела на своего спасителя и ласково мурлыкнула: Спасибо тебе, Фейерверк.
Она напружинила лапы и одним прыжком оказалась рядом с ним. Она потерялась щекой о его щеку и беззаботно, как ни вчем ни бывало лизнула его в носик.

0

19

Кот поднялся с земли. Сейчас он был похож на растрёпанного бродягу - вся шерсть была вколочена, грязная и совершенно неухоженная шкура заставила воителя стыдливо опустить уши. Потом я обязательно себя отмою до блеска, - успокоил себя Фейерверк, глядя на далёкую гладь озера вдалеке. Сейчас она отражала тёмно-синее небо и многочисленных звёздных предков, взирающих на землю свысока. Ну, точнее, якобы звёздных предков, - хмыкнул кот и повернулся. Шерсть целительницы была чуть более ухоженной, но всё-таки встрёпанной. Сейчас явно было видно, что она напугана, но пополам с этим чувством в ней играло... лукавство? Она словно улыбалась, глядя на Фейерверка. В её глазах заиграли звёзды, подобно вспышкам холодного белого огня. Ласковое мурлыканье из её пасти было лишь для его одного:
- Спасибо тебе, Фейерверк.
И было в этой фразе столько всего помимо благодарности... что кота словно закружило в вихре чувств.
Пернатая прыгнула прямо на траву рядом с воителем Грозового племени. Её движения были стремительны, и замерший от непонятных чувств Фейер не мог что-либо сказать, возразить. Кошка "в маске" потёрлась о его щеку и заставила морду запылать огнём в местах, где её шёрстка коснулась его шкуры. Затем она лизнула его в нос, всколыхнув душу. Фейерверк на собственной шкуре почувствовал неясную ему трепещущую радость и смущение, восторженность и смятение. В нём словно загорелся огонь, пожирающий душу. Сердце застучало как можно быстрее.
Кот посмотрел в глаза целительнице, и рот его открылся, но из него лишь вырвалось неясное:
- Э-э-это...

0

20

Кот не ожидал такого поворота и впал в сметение. Это скорее всего шакировало его, или потрясло.
Кошка посмотрела в его голубые глаза. В них как будто что-то изменилось: они стала добрее, веселее и... удивительнее? Да, он и вправду удивился. Он открыл рот и из его гора вылетела короткое и неясное "Это".
Она улыбнулась, но ничего не сказала в ответ.
Кошка встала и посмотрела в глубину леса. Всё стало настолько красивым, что даже самый мудрый писатель поэм и романов не смог описать природу этих краев.
Кошка замерла в ожидании чуда, которое, скорее всего, стояло сзади Пернатой.

Оффтопик:)

Сорян, но положение неудобное: время нефига не хватает:с :sceptic:

Отредактировано Пернатая (2014-08-16 17:25:20)

0

Вы здесь » Cats-Warriors. Time is a river! » Flashback » Флешбек о Пернатой и Фейерверке.