Я - любитель тлк, горе-квэшник, слушающий Ёлку и кучу разных английских песен, приветствую вас в своей ужасной галерее "красот" xD Здесь вы сможете поржать от души)))
Why not?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12014-09-01 23:44:56
Поделиться22014-09-01 23:48:10
Когда-то это должен был быть фанфик по "Кораблю", но я разленилась и не дописала даже и главы хд
Солнце начинало подниматься из-за горизонта, постепенно озаряя водную гладь. Иногда, в такое утро, хотелось потянуться в кровати и отправится на прогулку, но, увы, корабль был слишком мал для ежедневной прогулки, да и к тому же, вся его территория, каждый потайной уголок был известен почти всему экипажу этого судна, и поэтому прятаться где-либо было бесполезно. Одно единственное место, где ты можешь побыть один или наедине со своей половинкой, это твоя каюта. Именно там ранним утром тебя никто не может побеспокоить, и ты можешь целиком и полностью отдаться своим чувствам, размышлениям или просто провести время с кем-нибудь наедине, разговаривая на самые интересные темы, а можно спокойно спать, пока не придет время пробуждения. Однако ничто не может длиться вечно и на смену твоему утреннему спокойствию приходит дневная суета, в которой ты теряешь не только других, но и собственное "я".
Лучи солнца, наконец-то, подобрались к кораблю и проскользнули во все каюты, одна из которых принадлежала Ксении. Каюта доктора была небольшой, но уютной. Справа от двери стоял стол, а на нем было много самых разных приборов, слева стояла кровать, а над ней были полки с книгами, изредка на них встречались журналы.
Если бы Ксения сейчас была дома, то она бы непременно провалялась в постеле весь день, но тут, на корабле она себе этого позволить не могла. Ксения открыла глаза, вокруг все было так же, как и вчера, значит, конец света и все, что происходило последнее время не было сном. Тяжело вздохнув, доктор потянулась и встала с кровати. Ее черные волосы были запутаны, потому что ночью она долго не могла уснуть, переворачиваясь с одного бока на другой. Доктор подошла к зеркалу и привела себя в порядок, сняла свою пижаму и переоделась в желтую майку и ярко синие джинсы, убедившись, что она выглядит вполне прилично, вышла из своей каюты.
В коридорах корабля царили тишина и покой, будто сразу весь экипаж уснул крепким сном, даже не думая просыпаться и начинать новый день. Наверное, это было даже лучше, ибо доктор не любила столпотворение, да и сейчас ей хотелось побыть одной не только в своей каюте, но и на всем корабле. Когда Ксения вошла в столовую, там никого не было, но тишину прерывали звуки, доносившиеся с кухни. Девушка подошла и открыла дверь, там хлопотала Надежда, готовя завтрак для экипажа.
- Доброе утро, Надежда, - немного сонно проговорила Ксения.
Надя немного вздрогнула, будто испугалась от неожиданности.
- Ой, кто встал в такую рань. Ты чего поднялась то так рано?, - говоря это, Надежда все так же продолжала суетиться на кухне.
- Не знаю. В последнее время мне что-то вовсе не спится.
Видно было, что Надежда хотела спросить что-то еще, но, увы, им помешал Ракита.
Поделиться52014-09-18 19:14:33
уже лучше рисуешь)
Поделиться62014-09-18 19:43:51
Серозвезд
Спасибо)
Поделиться72014-09-19 20:59:06
Мой старый фанфик, не дописан. Думаю дописать.
Часть 1
Наступила ночь, и все животные уснули.
Черный лев поднялся на утес и лег на брюхо. С этого утеса открывался прекрасный вид; лев любил приходить сюда и любоваться на саванну, раскинувшуюся под его лапами.
Это был необычный лев, которого никто не любил. Все сторонились его. Но, увы, черному не привыкать. Он полюбил одиночество с тех пор, как из прайда ушла его мама. Но он так и не смирился с этим. Он больше никогда не увидит ее глаз, не услышит ее голоса.
Он тоскливо взглянул на небо. Сердце разрывалось от боли; слезинка прочертила дорожку по темной щеке.
- Почему ты не спишь? - Раздался голос сзади.
Лев вздрогнул и, опустив морду к лапам, быстро стер с щеки слезу.
- Така, почему ты не спишь? - повторила свой вопрос львица.
- Я? - лев был слегка смущен. Он нахмурился и хотел было прогнать гостью, как вдруг в его глазах блеснуло удивление. - Постой, ты назвала меня Такой?
- Да. - ответила львица.
- Меня так давно никто не называл.
- Я знаю. - Ласково ответила львица.
- Сарафина, ты знаешь, я не люблю, когда меня так называют. - Лев пытался показать, что ему ее компания не требуется.
- Хорошо, Скар, как скажешь. - Сказала Сарафина, но, тем не менее, подошла ко льву. - Видами любуешься?
- Да. - Скар не хотел с ней разговаривать: ему было не до нее. - А тебе не пора ли спать?
- Никак не могу заснуть. - Сказала львица и внимательно посмотрела на льва.
- Да? - Скар знал, что просто так от Сарафины не отделаться. - Почему?
Лев в душе знал, что испытывал к ней симпатию, а иногда даже наблюдал за ней.
Львица все так же стояла, замерев на краю обрыва, и смотрела на него.
- Потому, что тебя нету рядом. - Сказав это львица и вдруг нежно лизнула Скара в худую щеку.
Лев вздрогнул, поднялся на лапы и немного отошел.
- Ты же знаешь, я не могу. - Ответил Скар.
- Ты все еще любишь Сараби? - Грустно спросила Сарафина.
- Да, я люблю ее, но - увы! - она - возлюбленная моего брата.
В зеленых глазах льва мелькнула грусть.
- За что? За что ты полюбил ее?
Лев сел и посмотрел вдаль. Сарафина робко приблизилась к нему и осторожно опустилась рядом на землю.
- Ну, она... - лев замолчал и посмотрел на львицу. - Она красивая, умная... - Он замялся. - У нее волшебные глаза и голос... и еще... - Он вздохнул. - Она одна любила меня.
В словах льва были слышны нотки грусти.
- Не одна... - львица посмотрела вдаль. - Я... я тоже люблю тебя...
Лев отвернулся от нее и поднялся на лапы, уже собираясь уйти, но Сарафина резко вскричала:
- Постой! - лев остался на месте. - Я никогда не стану такой, как она...
На утесе воцарилась тишина. Львица встала напротив Скара и заговорила:
- Я не стану такой, как она, это правда. Сараби сейчас с Муфасой и любит его. А я... Я здесь, рядышком, и я люблю тебя.
Сарафина смотрела на льва, и он словно впервые увидел ее влюбленные глаза. Лев задумчиво взглянул на нее и собрался было что-то сказать, но она перебила его:
- И я тебя не брошу. Я знаю, я тебе нравлюсь, но ты не пускаешь меня в свое сердце. Я люблю тебя, и, если надо, могу говорить это снова и снова.
Глаза Скара наполнились грустью: лев не думал, что она скажет это.
- И ты мне нравишься. - Еле выговорил Скар.
- Так позволь мне остаться, не прогоняй меня. - Львица умоляюще смотрела на Скара. - Просто попроси меня об этом.
Мгновения перетекали в минуты, а на утесе стояла тишина. Сарафина продолжала смотреть на Скара, но он не говорил ни слова.
- Ладно, тогда я ухожу. - Тихим голосом сказала львица и направилась к пещере.
Лев лег и не собирался ничего говорить, но вдруг он сказал:
- Стой! Не уходи, останься со мной.
Львица развернулась и пошла к Скару. Лев посмотрел на нее. "Какая же она красивая!" - пронеслось у него в мыслях. Сарафина улеглась рядом и замурлыкала.
Всю ночь они лежали вместе и разговаривали, и никто не думал о предстоящем дне. Они оба были счастливы, но наступил рассвет, и они должны были расстаться. Много ночей им предстоит провести вместе, но это уже другая история.
Часть 2
Сарафина направилась ко входу в пещеру, но тут ее окликнул Така:
- Сарафина, постой!
Львица остановилась, и Така подбежал к ней.
- Ты что-то хотел сказать? - с улыбкой посмотрела Сарафина на Скара.
- Эм-м-м... Нет.
"О, Боже! Что я наделал..."
- Ты уверен? - удивленно спросила львица.
- Да... - ответил Така быстро, но спустя мгновение потупился. - Нет.
Львица внимательно смотрела на него, а он стоял, как вкопанный, и не мог сказать ни слова. "Давай же, соберись!" - укорял Така себя в мыслях.
- М-м-м... - волнение нарастало. - А ты придешь завтра?
Лев замер в ожидании ответа.
- Так ты это хотел мне сказать? - спросила львица удивленно.
- Да.
"Ну все, она не придет!" - подумал в отчаянии Скар.
- Конечно, я обязательно приду к тебе.
Львица улыбнулась ему и неторопливо потрусила в пещеру.
"Да, да, да, да, да! Ура-а-а!" - мысленно ликовал Така.
Львица исчезла в пещере, а Скар отправился к себе. Жил он там один, потому что его никто не любил, и, наверное, двум львам не место в одной пещере.
Скар растянулся на земле и задумался - но недолго. Вскоре льва забрал в свои владения сон. На удивление, во сне лев видел не Сараби с Муфасой, а Сарафину.****
...Оставим Таку в волшебной стране снов и вернемся к Сарафине.
Сарафина зашла в пещеру и увидела, что все львицы еще спали. "Это хорошо," - подумала львица. Она подошла к своей дочери, Нале, и легла рядом.
Сарафина долго думала о том, что случилось ночью на утесе, и она была очень рада этому, но решила пока никому ничего не рассказывать. Львица не знала, как на это отреагирует Така.
"Удивительно! Наверное, сегодня не будет утреннего обхода территорий. Почему? Да потому что Симба еще не вскочил и не начал будить Муфасу," - Сарафина задавала себе вопросы и сама на них отвечала. Но только львица вспомнила о Симбе, как тот вскочил и начал будить своего отца.
"Да, похоже, я ошиблась, обход будет. Впрочем, надо ложиться спать... а вечером я увижу Таку снова" - львица подумала об этом и сразу же уснула.
Сарафина спала недолго, но, когда она открыла глаза, Налы рядом не было. "Где же она?" - испуганно подумала Сарафина.
Львица выбежала из пещеры и увидела, что все члены прайда едят, но среди них не было темной спины Скара. Сарафина спустилась ко львам и спросила:
- А где Скар?
- Наверное, как всегда, у себя, ничего не делает. - Зло сказала одна из львиц.
- Ясно. - Ответила Сарафина, пытаясь показать, что ей безразличен Скар.
Все поели и разошлись. Сарафина подошла к Нале.
- Ну что, ты сыта? - ласково спросила мать.
- Да, мам.
Нала очень любила свою мать, хоть та слишком волновалась за нее. Они отправились на небольшую полянку, где обычно лежали после обеда.
Сарафина легла на землю напротив Сараби и стала умывать дочь.
- Сарафина, ты какая-то странная сегодня. - Сказала Сараби.
- Нет, я такая, как всегда.
- А мне кажется, что-то случилось, - Сараби настаивала на своем.
- Нет, ничего. - Уверенно сказала львица.
- Хм, ну ладно.
Сараби улыбнулась своей подруге. Тут послышался шум и крик.
- Нала, Нала!
- Симба, - одновременно сказали все трое.
Симба несся со всех лап.
- Нала, давай поиграем? - еще издали прокричал львенок.
- Симба, что случилось? - спросила мать.
- Ничего. Нала, пошли!
- Мам, можно мне с Симбой?
- Ладно, иди, поиграй, - Сарафина посмотрела на свою малышку и улыбнулась.
- Спасибо, мам, я тебя люблю! - крикнула Нала и побежала вприпрыжку за Симбой.
Сарафина посмотрела вслед малышам.
- Они уже такие большие... - сказала Сарафина и бросила взгляд на Сараби.
- Да! - Сараби улыбнулась.
Львицу клонило в сон.
- Сараби, я пойду в пещеру, посплю. Глаза слипаются...
- Да, конечно. Иди.
Она развернулась и отправилась в пещеру. В пещере было довольно прохладно, и кругом никого не было.
Сарафина быстро уснула. Сон был очень приятный... Но ничто не длится вечно, даже то, что доставляет нам удовольствие - и львица открыла глаза.
"Уже начинает темнеть. Где там Нала?"
Львица поднялась и пошла искать дочь.
- Нала, ты где? - крикнула Сарафина, как только вышла из пещеры.
- Я здесь, - ответила Нала.
Нала стояла вся грязная у подъема на скалу.
- Нала, где ты была? - с ужасом прошептала мама.
- Я играла у водопоя.
- Не может быть, - сказала львица. - Там не так грязно.
Глаза Налы забегали.
- Ма-а-ам, - Нала сделала умоляющий взгляд, сверкая широкой белозубой улыбкой.
- Ладно. Пойдем спать, милая! - сказала мать, и они вдвоем отправились в пещеру.****
Сарафина помыла дочку, и та быстро заснула.
Сарафина огляделась. Все спали. Львица встала и осторожно направилась к выходу.
На утесе ее уже ждал Така.
- Давно ты ждешь? - спросила Сарафина.
- Не очень.
Така подошел к Сарафине и посмотрел на нее.
- У меня есть к тебе предложение, - уверенно сказал Скар.
"Она не откажет, я целый день тренировался" - подумал лев.
- Какое?
- Пойдем на самую вершину и встретим там рассвет? - Така улыбнулся.
- Пойдем.
Они поднялись по камням и сели. Така немного боялся, ведь, когда ему кто-то нравился, все шло прахом. Вот и в этот раз он боялся, что все пойдет не так.
"Так, я должен ей сказать" - подумал Скар.
- Ты такая красивая. - Сказал лев и посмотрел на нее.
- Ой, спасибо. - Сарафина засмущалась.
Львица хотела, чтобы он рассказал ей, почему он грустит слишком часто, и решила задать вопрос сейчас.
- Скар, а что случилось у тебя тогда, в дестве?
- Я не хочу говорить об этом, - грустно ответил Скар.
- Ну расскажи, ну пожалуйста, - львица умоляюще посмотрела на него - совсем как Нала.
- Ладно, только это долгий рассказ.
Сарафина села поудобнее и стала слушать.****
- Мои родители - Ахади и Уру. Муфаса - мой старший брат, и поэтому отец проводил время с ним, а меня... меня не очень любил. Меня любила только мама. Моя мама одна любила меня, и, когда мне было грустно, она всегда говорила: "Така, не плачь, ты лучше всех, твой папа не хотел тебя обидеть". И я успокаивался... Но в один момент ее не стало.
У льва потекли слезы. Сарафина сжалась. Ее густую шерстку тронул холодный ветер - сердце разрывалось от боли, когда она видела Таку, такого одинокого и потерянного.
- И ее не стало... - опять повторил Така. - Мой отец всегда был с Муфасой, а я рос одиноким, всю свою жизнь. Утром, если отец вставал до меня, он будил меня - грубо, очень грубо... Пинками... а Муфаса смеялся. Мне было очень больно. Я начал вставать до рассвета и уходить, а приходить только тогда, когда все засыпали. Но однажды я полюбил Сараби. Да, она была красивая и милая. - Така посмотрел на небо и вздохнул. - Она тогда выбрала меня, меня, понимаешь? - Така посмотрел на грустную Сарафину. - Она выбрала меня... Но Сараби нравилась Муфасе, и Муфаса ей тоже нравился, но только немного. И как-то отец сказал мне: "Не подходи больше к Сараби. Она будет с Муфасой". "Почему?" - спросил тогда я, и он ответил мне: "Потому что я так хочу. А будешь задавать дурацкие вопросы - будешь получать." И он ударил меня... Но я не собирался сдаваться. Я дружил с Сараби, и мы часто гуляли, но потом это заметил Муфаса, и... - Така опустил глаза. - И он полез в драку. Мы очень сильно подрались, и он тогда поставил этот шрам. Он оскорбил меня. Он унизил меня! Теперь все ненавидят меня, а только потому, что я любил Сараби...
Така замолк.
Сарафина сидела в слезах. Некоторое время львы молчали. А потом Сарафина сказала:
- Знаешь, тебе надо поговорить с братом. - Секунду помолчав, она добавила. - Така, не плачь, ты лучше всех. Твой брат не хотел тебя обидеть. - Сарафина ободряюще улыбнулась.
- Нет, я не хочу с ним разговаривать., - сказал Така. - Спасибо тебе за эти слова.
- Нет, не благодари. - Сарафина лизнула его в темную щеку и добавила. - Знай, я люблю тебя и всегда буду с тобой.
Така улыбнулся.
Его рассказ занял долгое время. На небе начинало светлеть.
Он лег на брюхо, вытянув длинные лапы, и львица легла рядом. Рассвет они встретили задумчивым, но счастливым молчанием.
Часть 3
Стояло туманное утро. Муфаса задумчиво сидел на утесе. Его взгляд замер...
Его раздумья прервали чьи-то робкие шаги.
- Кажется, будет дождь, - не поворачиваясь, сказал король.
- Извини, Муфаса, я тебя не отвлекаю?
- Нет, Сарафина. Что ты хотела?
Сарафина подбодрила себя: давай, поговори с ним! Ты должна!
- Я думаю, что вы должны поговорить с Такой. - Львица подошла к Муфасе и решительно взглянула на могучего льва.
- С Такой? - король посмотрел на львицу. - Смотрю, влюбилась ты в него.
- Это неважно. - Сарафина была полна решимости, но, тем не менее, заметно смутилась. - Ну так что, поговорите?
- А почему он сам не подойдет ко мне? - Спросил король, отворачиваясь и вперяя взгляд в туманное белесое небо.
- Он боится... - Промямлила Сарафина.
Муфаса вздохнул полной грудью. Увы, делать нечего - он должен был ответить.
- Ну хорошо, пускай подойдет вечером.
- Спасибо. - Львица улыбнулась и пошла к пещере.
- Ты знаешь? - грустно спросил Муфаса.
- О чем? - львица остановилась.
- О его шраме... - Лев опустил голову.
- Да...
- Я не хотел... - Лев обернулся. - Я не хотел...
- Я верю тебе, но скажи ему об этом. Думаю, он тебя простит.
На душе льва просветлело.
- Спасибо тебе, Сарафина! - Король улыбнулся.
Сарафина заглянула в пещеру. Нала еще спала, и львица, проведав дочь, отправилась к Таке.
Лев лежал на земле, видимо, о чем-то думал.
- Така, ты спишь?
Он ответил не сразу.
- Нет, я не могу уснуть.
- Я поговорила с твоим братом.
Сарафина вдруг вздрогнула - так удивила ее реакция Таки.
- Ты с ума сошла? - лев вскочил с места, сердито хмурясь.
- Нет. Он сказал, чтобы ты приходил вечером к нему, - львица смотрела на своего возлюбленного мягким взглядом своих больших светлых глаз.
- О нет, нет! - испуганно сказал Така, понурившись.
- Не бойся, он не убьет тебя, - ласково сказала Сарафина.
- Да даже если бы и убил, никто обо мне не горевал бы! - спокойным голосом ответил лев, взяв себя в руки. Он гордо вскинул подбородок: ну и пусть! - всем своим видом кричал он.
- А я? Ты обо мне забыл! Я бы горевала! - прикрикнула Сарафина.
Така широко распахнул зеленые глаза и сглотнул.
- Прости...
Сарафина была несколько сердита на льва: она хотела помочь ему... она давала всем своим видом знать, как любит его... а он...
- Ладно, я пойду, еще увидимся. - сказала Сарафина и быстро ушла.
"Хм... Мой брат хочет со мной поговорить. Как-то странно," - подумал лев.
Тем не менее, Скар с нетерпением ждал, когда стемнеет. И вот это случилось.****
Муфаса стоял на утесе, выкатив могучую грудь, когда пришел Така.
- Така, ты пришел. - Муфаса обернулся. - Давай пройдемся, если ты не против?
- Я и так потерял много времени, так что несколько минут ничего не изменят. - Холодно ответил Скар.
Львы спустились вниз, с каменной вершины, и пошли по саванне, удаляясь от Скалы Предков. Сарафина наблюдала за ними с доброй улыбкой.
Така шел чуть позади Муфасы, глядя пристально на своего рослого статного брата.
- Така. - Спокойно и властно сказал Муфаса. - Така... Я хочу попросить тебя.
- Как ты смеешь вообще просить меня о чем-то! - Перебил его Така, исподлобья глядя в спину Муфасы.
Король не обратил на это внимание.
- Я хочу попросить твоего прощения. Я не хотел...
- Твои слова ничего не изменят. - Ответил Така непреклонно.
- Понимаю. Но я хочу одного... чтобы ты простил меня.
- Допустим, я простил тебя, и что тогда?
- Ну, я не знаю. Така, ты же мой брат! - вскричал Муфаса, остановившись и хлестнув себя по бедрам длинным гибким хвостом.
- Ответь на мои вопросы, - сказал Така.
- Пожалуйста! На любой твой вопрос...
- Почему ты смеялся над тем, что отец бил меня? - лев внимательно посмотрел на брата.
- Я не знаю. - Растерялся Муфаса. - Наверное, я считал, что я крутой, а ты нет, что меня любит отец, а тебя нет...
- Ладно, ответ принят. Почему отец так ненавидел меня?
- Он не ненавидел тебя. Он хотел сделать тебя сильнее, чтобы ты был лучше меня, - сказал король - смущенно, но в то же время гордо.
- Но... Он же бил меня! Как я мог стать сильнее, когда он подавлял меня?
- Этого я не знаю, но я сам слышал, как тогда, давно, об этом говорили мама с папой, - сказал Муфаса.
- Ладно. - Вскинул черные брови лев. - Зачем ты поставил мне этот шрам?
- Ты разве забыл? - Досадовал Муфаса, уже растеряв свое величие. - Я накинулся на тебя и оцарапал когтями, но на шкуре ничего, кроме царапины, не было. А отец нанес тебе еще один удар. - В глазах короля появилась грусть. - Ударил по глазу... Это он поставил тебе шрам...
Минуту они шли молча.
- А Сараби... Она меня любила? - грустно посмотрел на брата Така.
- Брат, забудь о Сараби. Она любит меня. - Вымолвил Муфаса.
- Да, но...
Король не дал ему договорить.
- Тебя любит Сарафина, и я знаю, тебе она тоже нравится, так будьте вместе! - король смотрел на своего брата с непривычной нежностью.
- Брат, я прощаю тебя... - Сказал Така, чувствуя, как тает лед в его сердце. - Брат, я так скучал.
На глазах Таки появились слезы, и тут король посмотрел на небо и тоже прослезился.
- Теперь, мы друзья, верно? - спросил Скар.
- Верно, - выдохнул король.
Они шли и рассказывали друг другу о разных происшествиях.
- И знаешь, что? - сказал Муфаса.
- Что?
- Из тебя бы вышел отличный король.
- Спасибо, Муф. Для меня твои слова много значат.
Оба брата были счастливы - они нашли друг друга.